Фитнес йога и классическая йога: в чем разница?

Автор: Юлия Извольская on . Posted in Статьи

фитнес-йога

Если раньше йога была неким таинственным направлением, которому специально ездили учиться в Индию, то сегодня в Минске полно центров и школ йоги, обучающих различным йогическим направлениям: хатха, крийя, кундалини и пр. Немного особняком от этих направлений стоит фитнес-йога. Что это такое, и чем она отличается от классической йоги?

 

Классическая йога – это, в первую очередь, глубокая философская система, цель которой переосмысление жизни человека, выход из круговорота жизни и смерти (сансары).

Не все принципы классической йоги готов перенять человек западной цивилизации.

Далеко не все люди согласны глубоко погружаться в философию йоги и менять свое мировоззрение в соответствии с ценностями йоги.

Однако физические практики йоги, способные великолепно влиять на физическое и психологическое здоровье человека, были взяты на заметку прагматичными американцами. И вот, в XX веке, американцы создали, а европейцы с радостью подхватили такое направление, как фитнес-йога.

Фитнес-йога направлена на улучшение работы тела, развития гибкости, укрепления мышц и связок, снятие психоэмоционального напряжения благодаря особым дыхательным упражнениям.

Асаны (упражнения) в фитнес-йоге простые, так что выполнить их может даже неподготовленный человек. Поэтому фитнес-йогу и рекомендуют новичкам.

Ограничений по возрасту в фитнес-йоге нет.

Но если вы страдаете гипертонией, сильным шейным остеохондрозом или ожирением, вам стоит отказаться от выполнения некоторых асан. Каких именно – вам подскажет инструктор по фитнес-йоге.

Заниматься фитнес-йогой лучше босиком либо в хлопчатобумажных носках. Отдавайте предпочтение хлопчатобумажной одежде.

Занятия фитнес-йогой – это не просто фитнес-тренировки, на которых прорабатываются все группы мышц. Благодаря работе с дыханием, статическим упражнениям и обязательной релаксации в конце тренировки, вы наводите порядок в своих мыслях и обретаете душевную гармонию.

Попробуйте, вам понравится!

Набор на фитнес-йогу.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Google+ ?>