Современные танцы и современная хореография

Автор: tancuem.by on . Posted in Статьи

 

jazz aclass minsk 6080349Хотите удивить своих коллег на корпоративе умением танцевать? Готовы сделать свою жизнь ярче, впустив в неё такие удивительные направления как контемпорари, боди-балет, джаз-модерн? Школа современного танца в Минске A-CLASS ждёт вас на занятиях!

Школа современного танца A-CLASS поможет вам раскрыться

Не важно танцевали вы раньше или нет. Уроки современных танцев в студии A-CLASS подходят тем, кто уже посещал танцевальные школы ранее, и тем, кто ищет уроки современного танца для начинающих.

Как стать привлекательной? 5 причин заняться женской пластикой.

Автор: Юлия Извольская on . Posted in Статьи

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА  ПРОБНЫЙ УРОК по женской пластике!

sexy gogo rnbДевушки, будем честными!
Как часто, вы, видя на улице привлекательную женщину с чувственной походкой от бедра, гордой осанкой и грациозными движениями, думаете про себя: «Почему я не такая женственная, как она? Почему я не могу двигаться так же пластично и легко?»
Ответ прост: эта девушка занимается/занималась танцами, а вы нет.
Нет, конечно, есть 2-5% женщин, грациозных и пластичных от природы. Вот уж повезло, так повезло! Но если вы не входите в эти проценты, вам придется приложить целенаправленные усилия, чтобы постичь все секреты женской пластики и грации.
Как говорила социолог Сусанна из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: «Я – женщина с шармом, не более. И ведь никто не догадывается, что этот шарм я сама себе сделала. Выстроила!»
Так что же такое женская пластика, обладать которой мечтают большинство женщин? Это особые обаяние, очарование, шарм и чувственность, которые выражаются через индивидуальную манеру движения.
Хорошая новость! В настоящее время в Минске разработаны целые танцевальные курсы по женской пластике для молодежи и взрослых!

Фитнес йога и классическая йога: в чем разница?

Автор: Юлия Извольская on . Posted in Статьи

фитнес-йога

Если раньше йога была неким таинственным направлением, которому специально ездили учиться в Индию, то сегодня в Минске полно центров и школ йоги, обучающих различным йогическим направлениям: хатха, крийя, кундалини и пр. Немного особняком от этих направлений стоит фитнес-йога. Что это такое, и чем она отличается от классической йоги?

 

Классическая йога – это, в первую очередь, глубокая философская система, цель которой переосмысление жизни человека, выход из круговорота жизни и смерти (сансары).

Не все принципы классической йоги готов перенять человек западной цивилизации.

Далеко не все люди согласны глубоко погружаться в философию йоги и менять свое мировоззрение в соответствии с ценностями йоги.

Однако физические практики йоги, способные великолепно влиять на физическое и психологическое здоровье человека, были взяты на заметку прагматичными американцами. И вот, в XX веке, американцы создали, а европейцы с радостью подхватили такое направление, как фитнес-йога.

Фитнес-йога направлена на улучшение работы тела, развития гибкости, укрепления мышц и связок, снятие психоэмоционального напряжения благодаря особым дыхательным упражнениям.

Асаны (упражнения) в фитнес-йоге простые, так что выполнить их может даже неподготовленный человек. Поэтому фитнес-йогу и рекомендуют новичкам.

Ограничений по возрасту в фитнес-йоге нет.

Но если вы страдаете гипертонией, сильным шейным остеохондрозом или ожирением, вам стоит отказаться от выполнения некоторых асан. Каких именно – вам подскажет инструктор по фитнес-йоге.

Заниматься фитнес-йогой лучше босиком либо в хлопчатобумажных носках. Отдавайте предпочтение хлопчатобумажной одежде.

Занятия фитнес-йогой – это не просто фитнес-тренировки, на которых прорабатываются все группы мышц. Благодаря работе с дыханием, статическим упражнениям и обязательной релаксации в конце тренировки, вы наводите порядок в своих мыслях и обретаете душевную гармонию.

Попробуйте, вам понравится!

Набор на фитнес-йогу.

ZUMBA: ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В МИНСКЕ

Автор: Юлия Извольская on . Posted in Статьи

 

zumba aclass minsk 6080349Еще 4 года назад о Zumba fitness в Минске не слышали. А теперь Зумба в Минске есть во многих фитнес-клубах и школах танцев. Что же такое Зумба: танец, фитнес, аэробика? И действительно ли она помогает похудеть?

Zumba fitness – популярное и очень модное направление, относящееся к фитнесу в силу повышенных нагрузок, но имеющее много общего и с танцевальными направлениями. Отличные аэробные нагрузки в Зумбе тренируют нашу сердечную деятельность и помогают с легкостью расстаться с лишними калориями. В переводе с колумбийского zumba значит «жужжать, быстро двигаться» и это действительно так: зажигательная музыка в стиле латины, r`n`b, рок-н-ролла не даст вам скучать на занятиях, а заставит энергично и активно двигаться, ощущая себя на жаркой танцевальной вечеринке!

Если вам 40+: стоит ли идти на танцы и фитнес?

Автор: Юлия Извольская on . Posted in Статьи

mne 40 idu na tancyРаспространенный стереотип: если мне 40+, то занятия танцами уже не для меня.
Прислушаемся к мнению профессиональных медиков: физическая активность полезна в любом возрасте, начинать занятия никогда не поздно. А физическая активность это не только быстрая ходьба или бег, это и фитнес, танцы, стретчинг.
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) взрослые люди в возрасте от 18 до 64 (!) лет не менее 1,5-2 часов в неделю должны уделять аэробным нагрузкам высокой интенсивности. А силовым упражнениям, которые задействуют основные группы мышц, ВОЗ рекомендует заниматься 2 – 4 раза в неделю.
Занятия танцевальным фитнесом являются профилактикой многих заболеваний: сердечно-сосудистых, остеоартрита, остеопороза, гипертонии. Кроме того, они способствуют снижению сезонной осенне-весенней депрессии и тревоги. Благодаря танцевальным тренировкам, у вас появятся новые знакомства, расширится круг друзей.
Какое же направление лучше выбрать, если вам 40+?
Конечно, вряд ли вас привлечет хип-хоп, брейк или современная хореография, но существуют парные танцы, женская пластика, восточный танец, стретчинг, йога, пилатес, боди-балет.
На сегодняшний день в Минске открыто много клубов парных танцев. У каждого клуба есть свой сайт в интернете с расписанием групп, адресами залов, стоимостью занятий, так что выбрать клуб не составляет никакого труда.
К парным танцам относятся бальные (в некоторых школах бальных танцев существуют даже отдельные группы для «сеньоров») и группа социальных танцев (хастл, вест коуст свинг, сальса, аргентинское танго, и многие другие), изначально созданных для удовольствия, развлечения, совместного активного отдыха.
Кстати, в школу социального танца вам не нужно приходить со своим партнером, его вам найдут на занятиях.
Про пользу восточного танца для женщин можно рассказывать долго: укрепляются мышцы спины, пресса, благодаря танцу живота вы регулярно делаете «самомассаж» внутренних органов, стимулируете их работу.
Занятия женской пластикой научат вас владеть своим телом, быть подтянутыми и элегантными, больше не сидеть на вечеринках, когда все вокруг танцуют!

Если вы не любите активные занятия и предпочитаете спокойную обстановку и тихую плавную музыку, смело выбирайте стретчинг, боди-балет, пилатес либо йогу.
Эти направления крайне положительно действуют на состояние нашего здоровья: учат дышать глубоко и свободно (что положительно влияет на снабжение клеток кислородом), снимают застарелые мышечные зажим, развивают и поддерживают гибкость нашего тела, предотвращают травмы, улучшают нашу координацию (например, зимой, поскользнувшись на льду, вы не упадете, а быстро вернете равновесие).
Как видите, выбор велик. Только вам решать, чем лучше заняться, чтобы оставаться как можно дольше молодыми, здоровыми, активными.

Google+ ?>