Универсальный хастл: танец, фитнес или отдых в кругу друзей?

Автор: Юлия Извольская on . Posted in Статьи

Хастл клуб парных танцев МинскПо статистике 68% людей, начавших заниматься хастлом, пришли на занятия по рекомендации своих друзей. Жизнь в крупном городе вносит свои коррективы – двигательная активность людей сокращается. Но потребность в ней остается.

«Занятия хастлом – замечательный фитнес! – рассказывает Александр, ученик школы танцев A-class, – после активной разминки под энергичную музыку быстро переключаешься с мыслей о работе на отдых, мышцы хорошо разогреваются, и ты уже готов внимательно слушать преподавателей, изучать новые движения, а самое главное – танцевать в паре! Мне занятия хастлом нравятся. Преподаватели внимательные, серьезно относятся к обучению танцам, но объясняют все просто, да еще и переспрашивают, все ли понятно. Любят, чтобы им вопросы задавали. В самой школе танцев A-class здорово, позитивно. Хорошие светлые танцевальные залы, раздевалки. чай/кофе попить можно поле занятий. Много разных мероприятий: конкурсы, вечеринки, open-air. Есть где показать все то, чему ты научился на занятиях!»

Прежде всего, хастл – социальный парный танец. Одно из его преимуществ и отличий от других парных танцев – отсутствие в необходимости специальной музыки. Хастл можно танцевать практически под любую современную популярную музыку. Хотя наиболее эффектно он смотрится под музыку диско, поп, евро-поп, рнб.
Второе преимущество – легкость изучения основного шага. Стандартный счет «1-2-3-4», два шага вперед, два шага назад. Все действительно просто.

Третье преимущество – не нужно искать партнера/партнершу для занятий, в начинающих группах по хастлу принята ротация партнерами.

Если вы молоды, активны и амбициозны, вам хочется демонстрировать окружающим все то, чему вы научились, хастл поможет вам и в этом случае. В школе танцев проводят внутренние и открытые конкурсы по хастлу/дискофоксу, ученики школы выезжают для участия в турнирах в Россию.

Вы мечтаете выступать на сцене? Участвовать в концертных постановках?
В школе танцев A-class есть отдельная группа, которая занимается постановкой показательных и концертных номеров, причем не только по хастлу, но и другим танцевальным направлениям. Ребята этой группы регулярно принимают участие в открытых городских концертах.

Часто занятия в танцевальной школе становятся для людей маленькой второй жизнью, способом избежать рутины и окунуться в новые яркие впечатления, обрести новых друзей, а может быть и любимых. Недаром в клубе есть статистика по парам, которые познакомились и поженились благодаря танцу хастл!

Чем бы для вас не стал хастл: конкурсным направлением, фитнесом, отдыхом, способом разнообразить вашу жизнь, занятия в школе танцев A-class вам запомнятся на долгое время.

Почему? Ответ прост: 68% людей, начавших заниматься хастлом, пришли в школу по рекомендации друзей, а друзья плохого не посоветуют!

Для танцоров и интересующихся

Автор: tancuem.by on . Posted in Интересное

Статьи на tancuem.byНачало летнего сезона танцоры традиционно встречают конкурсами. Впереди "Танцевальная Лихорадка" и "Летний Кубок", а, значит, все трудятся в залах, шьют костюмы, работают над собой. Специально для наших трудяг мы подготовили две статьи, надеемся, прочитаете с удовольствием.

Индивидуальные занятия по танцам. Мнение преподавателя.

Подготовка к конкурсу

Кстати, обсуждение статей тоже приветствуется. Соглашайтесь, протестуйте, эмоционируйте! Под каждой статьей есть место для ваших высказываний.

Подготовка к конкурсу

Автор: Олег Шахрай on . Posted in Статьи

На конкурсе мы заняли третье место! Мы упорно работали и многого добились. Мы лучше тех 27 пар, которые остались позади нас. Но подумайте, что есть как минимум две пары, которые вас обошли, а, значит, они танцевали лучше! Успокоишься на старом достижении или будешь бороться за победу, за право улучшить свой прежний результат? Если выбрал спокойствие и теплые уютные воспоминания о былых «достижениях», то дальше читать не  стоит.

Итак, ты решил бороться. Значит, впереди у тебя работа над собой, над своими слабостями. Твоя задача – танцевать так, как никогда раньше не танцевал; танцевать так, как никто другой. И это возможно, главное – не откладывай на завтра, действуй сегодня и сейчас.

Стоит ли вообще готовиться к конкурсу? Может, лучше выйти на турнир, аккуратно станцевать что-то несложное, к тому же, хастл –импровизационный танец!

Это могло прокатить, когда ты участвовал в своем дебютном соревновании (да и то, при условии, что твои способности были чуть лучше, чем у других). С партнершей оттопали четверочку, показали все смены из арсенала, неуклюже поклонились. Но судьи оценили и вы унесли с собой диплом или даже медаль. Значит, снова повезет, ты же талант! Очнись, халява закончилась! Чтобы побеждать, нужно пахать, пахать, пахать. Согласен? Тогда готовимся к конкурсу. Нет, не так. ГОТОВИМСЯ к конкурсу.

Google+ ?>